Технологическое оборудование облегчает процесс работы и повышает качество продукции на предприятиях пищевой промышленности. Чтобы грамотно составить проект и установить технику, потребуется помощь специалистов.
Подбирая качественное оборудование, наша компания учитывает многие важные параметры:
- конструктивные особенности помещения;
- требуемые производственные мощности предприятия;
- условия эксплуатации оборудования;
- график работы (посменный, круглосуточный);
- пожелания заказчика относительно конечной стоимости.
С учетом данных особенностей компания производит индивидуальное проектирование, а после – монтаж технологического оборудования после согласования проектной части. В случае возникновения сбоев или при необходимости в повторной наладке устройств производится обслуживание с проведением профилактического осмотра и ремонт с предоставлением гарантийных обязательств. Замена определенных деталей подбирается с оригинальной заменой или установкой качественных аналогов, которые полностью повторяют вышедшие из строя запчасти.
Оптимизация работы производства
Переоборудование технологических приборов – это переход с малоэффективных методов работы на более новые (например, механические регуляторы заменяют на электронные). На практике это проявляется:
- снижением расходов на электричество;
- увеличением производительности оборудования;
- упрощением системы управления;
- ростом прибыли.
Капитальный ремонт приборов проводится в специально оборудованных мастерских. Если поломки незначительные, обслуживание и налаживание процесса производится на месте.
Ремонт и обслуживание слайсеров
Слайсеры – это аппараты, предназначенные для быстрой и качественной нарезки разнообразной продукции. Во время использования оборудования необходимо периодическая регулировка и замена изношенных частей. Интенсивное и частое использование аппаратов постепенно приводит к неисправностям. Если аппарат плохо режет, заедает, возможно, нужно заточить ножи. Режущая часть слайсера отличается высокой прочностью, но время от времени она требует бережной заточки.
Среди распространенных поломок – неисправность электродвигателя и выход из строя кабеля. Поэтому нужно провести полную диагностику аппарата, определить вышедшие из строя предохранители и детали, заменить изношенные запчасти. Своевременное обслуживание и ремонт слайсера продлевает его срок эксплуатации и улучшает качество нарезаемых и измельчаемых продуктов.
Чтобы предотвратить возникновение неисправностей в работе оборудования, нужно поддерживать в чистоте лезвие, защитный щиток и поверхности, которые контактируют с продуктами.
Ремонт профессиональных мясорубок
В современных ресторанах и кафе без профессиональных мясорубок не обойтись. Эти приборы за считанные минуты измельчают мясо, рыбу и овощи. Если качество переработки снизилось, значит, пришло время пригласить специалиста, чтобы избежать производственного простоя и обеспечить дальнейшую бесперебойную работу. Поломки могут быть разными: перегорели провода, затупились ножи, износились рабочие шестеренки, вышел из строя предохранитель мясорубки. Ножи и шестеренки быстро изнашиваются вследствие перегрузки. Предохранитель приходит в негодность при перегрузке двигателя: соединения шнека ломаются, но мотор остается исправным.
Чаще всего причинами неисправностей становятся погрешности в соблюдении правил эксплуатации. Чтобы к минимуму свести риск поломок, нужно тщательно придерживаться инструкции по использованию приборов.